Programas
¿QUÉ SON LOS PROGRAMAS DE EXTENSIÓN?
encuentren desarrollando proyectos de extensión financiadas por convocatorias de la Secretaría de Extensión UNCPBA, Convocatorias de las Unidades Académicas, Proyectos de Voluntariado, Convocatorias Específicas de la Secretaría de Políticas Universitarias del Ministerio de Educación. Estas iniciativas tienen por objetivo vincularse interdisciplinariamente con otros proyectos similares de otras Facultades, ya sea por compartir un mismo territorio de intervención, una misma temática extensionista y/o un mismo grupo destinatario, con el objetivo de profundizar y potenciar su impacto territorial consolidando la labor de grupos extensionistas.
Un objetivo común: Una salud en convivencia
El concepto de “Un mundo, una salud” considera que la prevención de las enfermedades debería realizarse respetando la integridad de los ecosistemas y en beneficio de los seres humanos, los animales domésticos y la biodiversidad del planeta.
Trabajamos con instituciones educativas y ONG abordando estas problemáticas a través de un diálogo de saberes entre diferentes actores, esperando alcanzar un efecto multiplicador de estas acciones en cada uno de los hogares.
Se propone llevar nuevos conocimientos a las aulas, fruto de la interacción lograda para que los/las estudiantes participantes puedan enriquecer significativamente su formación profesional y personal.
Proyectos
¿QUÉ SON LOS PROYECTOS DE EXTENSIÓN?
Julieta, Bruschi (Directora) - Martínez Paula (Co directora) - Miguel, Pena - Gabriela Montero - Daniela Guzmán -Sol Rivas - Camila Vergara - Micaela Gatti -Matías, Suarez Rojo - Yasmin García - María Belén Di Fonzo
Organización Co-partícipe: Clúster Quesero de Tandil
Proyecto Agricultura familiar en riesgo: Queserías de pequeña y mediana escala en el partido de Tandil
El objetivo de este Proyecto es promover la mejora de los procesos productivos de comunidades conformadas por queserías familiares de pequeña y mediana escala en el ámbito rural de Tandil, las mismas se caracterizan por tener un fuerte anclaje territorial y cultural, enraizados en su historia y prácticas familiares.
Estas queserías también, son atravesadas por diversas problemáticas que podrían poner en riesgo la inocuidad alimentaria.Junto con el Clúster Quesero de Tandil se trabaja en forma coordinada para acompañar el desarrollo de este proyecto, buscando preservar y apoyar la heterogeneidad de este tipo de productores y generando conciencia que trascienda a las futuras generaciones.