Built with JSN PowerAdmin

 Concientizando a la comunidad universitaria respecto de
situaciones de violencia y discriminación por cuestiones de género 

MODULO COMÚN:

ORDEN AÑO CURSO HS TOT HS. AC. PRÁCT.

REQUISITOS DE CURSADAS

APROOB. PARA CURSAR 

REQUISITOS DE FINALES

APROOB. PARA CURSAR

REQUISITOS DE

FINALES APROOB.

PARA RENDIR FINAL

1 1 Introducción a las Ciencias Básicas  150 60
2 1 Biología Celular y Sistémica  108 44 1 1
3 1 Química Biológica  66 22 1 1
4 1 Anatomía I  70 30 1 1
5 1 Anatomía II  70 40 4 1 4
6 1 Bioestadística  70 28 1 1
7 1 Histología, Embriología y Teratología 140 28 2.3.4 1 2.3.4
8 1 Inglés Técnico 140 70 1
9 2 Introducción a la Producción Agropecuaria 112 62 5.7 2.3.4 5.7
10 2 Fisiología de los Líquidos  Corporales    40 6 5.7 2.3.4 5.7
11 2 Fisiología del Sistema Nervioso y Muscular  40 8 5.7 2.3.4 5.7
12 2 Fisiología Cardiovascular, Respiratoria   y Renal 60 12 10.11 2.3.4 10.11
13 2 Inmunología Básica  70 22 5.7 2.3 5.7
14 2 Microbiología  140 20 5.7 2.3 7
15 2  Endocrinología   60 12 12 5.7 12
16 2 Fisiología de la Reproducción 45 9 15 5.7 15
17 2 Fisiología de la Nutrición 170 20 12 5.7 12
18 2 Virología   70 22 13 5.7 13
19 3  Parasitología y Enfermedades Parasitarias  140 70 13.14.16.17 5.6.7 8 13.14.16.17
20 3  Introducción a la Mejora Genética  70 44 9 5.6.7,8 5.6.7
21 3  Farmacología General  70 15 14.16.17.18 6.812 14.16.17.18
22 3  Patología I  70 24 14.16.17.18 8, 12 14.16.17.18
 Enfermedades Infecciosas  140 56 19.21.22 12.13.14 19.21.22
24 3  Farmacología Especial  70 28 19.21.22 12.13.14 19.21.22
25 3  Patología II   140 60 19.21.22 12.13.14 19.21.22
26 4  Patología III   140 46 23.24.25 16.17.18 23.24.25
27 4  Patología IV   35 6 23.24.25 16.17.18 23.24.25
28 4  Inmunología Especial  35 14 23.24.25 16.17.18 23.24.25
29 4  Epidemiología Básica  70 28 23.24.25 16.17.18 23.24.25
30 4  Obstetricia e Inseminación Artificial  70 28 23.24.25 16.17.18 23.24.25
31 4  Fisiopatología de la Reproducción   70 34 30 19.21.22 26.27.30
32 4  Zootecnia   70 8 30 9.19.20 30
33 4  Cirugía General  70 42 23.24.25 21 23.24.25
34 4  Semiología  70 22 26.27.28.30 19.21.22 26.27.28.30
35 4  Inspección y Tecnología de los Alimentos   70 25 26.27.28.29 19.22 26.27.28.29
36 5  Alimentos y Alimentación  70 53 26.32 24.25 26.32
37 5  Salud Animal y Salud Pública  70 33 29.35 23.24.25 35
38 5 Clínica Médica y Quirúrgica de Gdes Anim 420 252 31.32.33.34 23.24.25 31.32.33.34
39 5 Clínica Médica y Quirúrgica de Peq Anim 140 70 31.32.33.34 23.24.25 31.32.33.34
40 5  Ecología Animal  70 16 29.32 29.32
41 5  Bromatología e Higiene Alimentaria   70 18 35 23.25 35

MODULO ORIENTACION:

 Para iniciar los cursos obligatorios del Módulo Orientación en el Quinto Año (segundo cuatrimestre), se deben aprobar los cursos  N° 35- 36 – 37  - 39 – 40 y 41  más los finales de los cursos Nº   26 - 27 –  28 – 29 y 30.
         Para continuar  los Cursos Optativos  del Módulo Orientación se deben tener aprobados los Cursos Obligatorios. Cuando los primeros se desarrollen en el primer cuatrimestre de sexto año se debe tener aprobada la cursada Nº 38.
         Para rendir los finales de los Cursos Optativos del Módulo Orientación se deben tener aprobados los finales de los Cursos Obligatorios.
         Para poder rendir finales del Modulo Orientación se deben tener aprobados todos los finales del Modulo Común.

 

ORDEN

CURSO HS TOT

HS.
ACT.
PRÁCT

REQUISITOS DE CURSADAS APROOB. PARA CURSAR 

REQUISITOS DE FINALES APROOB. PARACURSAR

 

Cursos Obligatorios
Orientación
Producción Animal

42 Principios de la mejora genética  70 31 35.36.37.39.40.41 26.27.28.29.30
43 Economía y administración rural  70 42 35.36.37.39.40.41 26.27.28.29.30
44 Sociología y extensión rural  70 42 35.36.37.39.40.41 26.27.28.29.30
45 Introducción a los sistemas productivos  70 28 35.36.37.39.40.41 26.27.28.29.30

Curso Optativo
Prod. Animal Bovinos de Leche

46 Producción bovinos de leche  420 252 42.43.44.45 26.27.28.29.30
47 Residencia  de la Orientación Producción Animal – Producción bovinos de leche 600 600 (*)
48 Tesina de la Orientación Producción Animal – Producción bovinos de leche 300 300

Curso Optativo Prod. Animal
Bovinos de Carne

49 Producción bovinos de carne  420 252 42.43.44.45 26.27.28.29.30
50 Residencia  de la Orientación Producción Animal – Producción bovinos de carne 600 600 (*)
51 Tesina de la Orientación Producción Animal – Producción bovinos de carne 300

Curso Optativo Prod. Animal
Ovina

52 Producción ovina  420 252 42.43.44.45 26.27.28.29.30
53 Residencia  de la Orientación Producción Animal – Producción ovina 600 600 (*)
54 Tesina de la Orientación Producción Animal – Producción ovina 300

Curso Optativo Prod. Animal 
Porcinos

55 Producción porcina  420 252 42.43.44.45 26.27.28.29.30
56 Residencia  de la Orientación Producción Animal – Producción porcina 600 600 (*)
57 Tesina de la Orientación Producción Animal – Producción porcina 300

Curso Optativo
Prod. Animal Avícola

58 Producción avícola  420 252 42.43.44.45 26.27.28.29.30
59 Residencia  de la Orientación Producción Animal – Producción avícola 600 600 (*)
60 Tesina de la Orientación Producción Animal – Producción avícola 300

Curso Optativo 
Prod. Animal Apícola

61 Producción apícola  420 300         42.43.44.45             26.27.28.29.30
62 Residencia  de la Orientación Producción Animal – Producción apícola 600 600 (*)
63 Tesina de la Orientación Producción Animal – Producción apícola 300

Curso
Optativo Prod. Animal Equinos

64 Producción equina  420 252         42.43.44.45             26.27.28.29.30
65 Residencia  de la Orientación Producción Animal – Producción equina 600 600 (*)
66 Tesina de la Orientación Producción Animal – Producción equina 300

Producción
Ictícola

71 Genética aplicada a animales acuáticos  32 10 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
72 Nutrición y alimentación de animales acuáticos  24 10 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
73 Sistemas de Producción de animales acuáticos I ( has) 48 20 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
74 Sistemas de Producción de animales acuáticos II 40 20 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
75 Patobiología acuática   72 35 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
76 Industrialización de los animales acuáticos  48 20 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
77 Botánica aplicada  16 8 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
78 Biología pesquera y artes de pesca  16 8 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
79 Bioestadística aplicada a acuicultura  40 20 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
80 Administración de empresas  8 0 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
81 Legislación de animales acuáticos  8 0 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
82 Residencia  de la Orientación Producción Animal – Producción ictícola 600 600 (*)
83 Tesina de la Orientación Producción Animal – Producción ictícola 300

Sanidad Grandes
Animales

86 Manejo sanitario  70 42 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
43 Economía  y  Administración  Rural  70 42 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
45 Introducción a los Sistemas Productivos 70 42 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
87 Practica diagnostica 70 42 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
88 Residencia de la Orientación Sanidad Animal – sanidad de grandes animales 600 600 (*)
89 Tesina de la Orientación Sanidad Animal – sanidad de grandes animales 300

Sanidad Pequeños 
Animales

90 Curso de intensificación en sanidad de pequeños animales 140 70 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
91 Residencia de la Orientación Sanidad Animal – sanidad de pequeños animales 600 600 (*)
92 Tesina de la Orientación Sanidad Animal – sanidad de pequeños animales 300

Inspección y Tecnología de los Alimentos

93 Inspección de carnes y subproductos cárneos  40 15 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
94 Inspección de leche y subproductos  lácteos  40 15 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
95 Inspección de productos pesqueros  40 24 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
96 Tecnologia e higiene de alimentos  40 20 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
97 Operaciones sanitarias del proceso de los alimentos  40 20 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
98 Bromatología y nutrición  40 25 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
99 Microbiología alimentaria y análisis de alimentos  30 15 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
100 Saneamiento en la industria alimentaria  10 2 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30

Inspección y Tecnología de los Alimentos

101 Legislación, educación y extensión sanitaria de los alimentos  10 5 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
102 Toxicología alimentaria  10 2 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
103 Control de calidad y métodos estadísticos en la industria alimentaria  10 5 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
104 Residencia de la Orientación tecnología de los alimentos 600 600 (*)
105 Tesina de la Orientación tecnología de los alimentos 300

Sanidad 
Grandes
Animales

84 Epidemiología aplicada  35 35 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
85 Programación y administración sanitaria  35 35 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30

Producción

Ictícola

67 Anatomía y fisiología de los animales acuáticos  48 12 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
68 Histología de los animales acuáticos  24 18 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
69 Limnología y ecología  24 12 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30
70 Ingeniería acuícola y manejo de calidad de agua  24 10 35.36.37.39.40. 41  26.27.28.29.30

RESIDENCIAS 

(*) Para iniciar las residencias de las orientaciones se deben tener aprobados todos los finales del Módulo Común y del Módulo Orientación.
El término para rendir la tesina es de tres años a partir de haber aprobado la residencia.
(*) Para la presentación y defensa de la tesina se deben tener aprobada la residencia (la nota de residencia es correlativa de la nota de tesina).  
 Determínase que los cursos obligatorios y específicos del Módulo Orientación se podrán aprobar por promoción sin examen final, según el Capítulo VII  del Reglamento de Enseñanza y Promoción; no exigiéndose el Art. 39°, ítem (c) por el cual es requisito cumplir con el Régimen de correlatividades vigente para rendir examen final.

Volver