Built with JSN PowerAdmin

maltrato animal 2peque

Distribución y Duración de los Cursos poraño Académico

I Módulo Común:

Primer año: 1er. Cuatrimestre.

1.- INTRODUCCION A LAS CIENCIAS BASICAS (150 HS.)
2.- BIOLOGIA CELULAR Y SISTEMICA ( 108 HS.)
3.- QUIMICA BIOLOGICA (66 HS.)
4.- ANATOMIA I (70 HS.)

2do. Cuatrimestre.

5.- ANATOMIA II (70 HS.)
6 - BIOESTADÌSTICA (70 HS.)
7.- HISTOLOGÍA, EMBRIOLOGÍA Y TERATOLOGÍA(280 HS.)


Segundo año:

1er. Cuatrimestre.

8.- FISIOLOGIA DE LOS LIQUIDOS CORPORALES (40 HS.)
9.- FISIOLOGIA DEL SISTEMA NERVIOSO Y MUSCULAR (40 HS.)
10.- FISIOLOGIA CARDIOVASCULAR, RESPIRATORIA Y RENAL (60 hs.)
11.- INMUNOLOGIA BASICA (70 HS.)
12.- MICROBIOLOGIA (140 HS.)

2do . Cuatrimestre.

13- ENDOCRINOLOGIA (60 HS.)
14 -FISIOLOGÌA DE LA REPRODUCCIÒN
15.- FISIOLOGIA DE LA NUTRICION (170 HS.)
16.- VIROLOGIA (70 HS.)

Tercer año:

1er. Cuatrimestre.

17.- PARASITOLOGIA Y ENFERMEDADES PARASITARIAS (140 HS.)
18.- INTRODUCCION A LA MEJORA GENETICA (70 HS.)
19.- FARMACOLOGIA GENERAL (70 HS.)
20 - PATOLOGIA I (70 HS.)

2do. Cuatrimestre.

21.- ENFERMEDADES INFECCIOSAS (140 HS.)
22.- FARMACOLOGIA ESPECIAL (70 HS.)
23.- PATOLOGIA II (140 HS.)

Cuarto año:

1er. Cuatrimestre.

24.- PATOLOGIA III (140 HS.)
25.- PATOLOGIA IV (35 HS.)
26.- INMUNOLOGIA ESPECIAL (35 HS.)
27.- EPIDEMIOLOGIA BASICA (70 HS.)
28.- OBSTETRICIA E INSEMINACION ARTIFICIAL (70 HS.)

2do. Cuatrimestre.

29.- FISIOPATOLOGIA DE LA REPRODUCCION (70 HS.)
30.- ZOOTECNIA (70 HS.)
31.- CIRUGIA GENERAL (70 HS.)
32.- SEMIOLOGIA (70 HS.)
33.- INSPECCION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (70 HS.)

Quinto año:

1er. Cuatrimestre.

34.-ALIMENTOS Y ALIMENTACIÒN (70 HS.)
35.- SALUD ANIMAL Y SALUD PÙBLICA (70 HS.)
36.- CLINICA MEDICA Y QUIRURGICA DE GRANDES ANIMALES (210 HS.)
37.- CLINICA MEDICA Y QUIRURGICA DE PEQUEÑOS ANIMALES (140 HS.)
38.- ECOLOGIA ANIMAL (70 HS.)
39 - BROMATOLOGÌA E HIGIENE ALIMENTARIA (70 HS.)

2do Cuatrimestre.

36.- CLINICA MEDICA Y QUIRURGICA DE GRANDES ANIMALES (210 HS.)

II MODULO ORIENTACION:

1. PRODUCCION ANIMAL:

1.1 Cursos Obligatorios:

1.1.1.- PRINCIPIOS DE LA MEJORA GENETICA (70 HS.)
1.1.2.- ECONOMIA Y ADMINISTRACION RURAL (70 HS.)
1.1.3.- SOCIOLOGIA Y EXTENSION RURAL (70 HS.)
1.1.4.- INTRODUCCION A LOS SISTEMAS PRODUCTIVOS (70 HS.)

1.2 Cursos Optativos: (Se debe cursar 1 (uno) como mínimo)

1.2.1.- PRODUCCION BOVINOS DE LECHE (420 HS.) *
1.2.2.-PRODUCCION BOVINOS DE CARNE (420 HS.) *
1.2.3.- PRODUCCION OVINA (420 HS.) *
1.2.4.- PRODUCCION PORCINA (420 HS.) *
1.2.5.- PRODUCCION AVICOLA (420 HS.) *
1.2.6.- PRODUCCION APICOLA (420 HS.) *
1.2.7.- PRODUCCION EQUINA (420 HS.) *
1.2.8.- PRODUCCION ICTICOLA **

* Carga horaria incluye residencia

** PRODUCCION ICTICOLA: Se ofrece como Orientación independiente dentro de Producción Animal, con la siguiente currícula:

1.- ANATOMIA Y FISIOLOGIA DE LOS ANIMALES ACUATICOS (48 HS.)
2.- HISTOLOGIA DE LOS ANIMALES ACUATICOS (24 HS.)
3.- LIMNOLOGIA Y ECOLOGIA (24 HS.)
4.- INGENIERIA ACUICOLA Y MANEJO DE CALIDAD DE AGUA (24 HS.)
5.- GENETICA APLICADA A ANIMALES ACUATICOS (32 HS.)
6.- NUTRICION Y ALIMENTACION DE ANIMALES ACUATICOS (24 HS.)
7.- SISTEMAS DE PRODUCCION DE ANIMALES ACUATICOS I (48 HAS.)
8.- SISTEMAS DE PRODUCCION DE ANIMALES ACUATICOS II (40 HS.)
9.- PATOBIOLOGIA ACUATICA (72 HS.)
10.- INDUSTRIALIZACION DE LOS ANIMALES ACUATICOS (48 HS.)
11.- BOTANICA APLICADA (16 HS.)
12.- BIOLOGIA PESQUERA Y ARTES DE PESCA (16 HS.)
13.- BIOESTADISTICA APLICADA A ACUICULTURA (40 HS.)
14.- ADMINISTRACION DE EMPRESAS (8 HS.)
15.- LEGISLACION DE ANIMALES ACUATICOS (8 HS.)

RESIDENCIA - TESINA

2. SANIDAD ANIMAL


2.1 SANIDAD ANIMAL (SANIDAD DE GRANDES ANIMALES)

Cursos obligatorios:

2.1.1.- EPIDEMIOLOGIA APLICADA (35 HS.)
2.1.2.- PROGRAMACION Y ADMINISTRACION (35 HS.)
2.1.3.- MANEJO SANITARIO (70 HS.)
2.1.4.- ECONOMIA Y ADMINISTRACION RURAL (70 HS.)
2.1.5.- INTRODUCCION A LOS SISTEMAS PRODUCTIVOS (70 HS.)
2.1.6.- PRACTICA DIAGNOSTICA (70 HS.) : Con actividad en:

Salidas rurales
Hospital de clínica
Sala de necropsia

RESIDENCIA - TESINA

2.2 SANIDAD ANIMAL (SANIDAD DE PEQUEÑOS ANIMALES)

Cursos obligatorios:


2.2.1.- CURSO DE INTENSIFICACION (140 HS.)

RESIDENCIA - TESINA

3. TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

Cursos Obligatorios

3.1.- INSPECCION DE CARNES Y SUBPRODUCTOS CARNEOS (40 HS.)
3.2.- INSPECCION DE LECHE Y SUBPRODUCTOS LACTEOS (40 HS.)
3.3.- INSPECCION DE PRODUCTOS PESQUEROS (40 HS.)
3.4.- TECNOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS (40 HS.)
3.5.- OPERACIONES SANITARIAS DEL PROCESO DE LOS ALIMENTOS (40 HS.)
3.6.- BROMATOLOGIA Y NUTRICION (40 HS.)
3.7.- MICROBIOLOGIA ALIMENTARIA Y ANALISIS DE ALIMENTOS (30 HS.)
3.8.- SANEAMIENTO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (10 HS.)
3.9.- LEGISLACION, EDUCACION Y EXTENSION SANITARIA DE LOS ALIMENTOS (10 HS.)
3.10.- TOXICOLOGIA ALIMENTARIA (10 HS.)
3.11.- CONTROL DE CALIDAD Y METODOS ESTADISTICOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (10 HS.)

Cursos Extracurriculares:

INSPECCION DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL, HIDRICO, ETC. (10 HS.)
COMERCIALIZACION DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS (10 HS.)

RESIDENCIA - TESINA

CURSO EXTRACURRICULAR OPTATIVO:

FAUNA ACUATICA Y TERRESTRE (70 HS.) *

* Este curso no define la opción de la orientación.-

Volver